ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 апреля 2024
Минск Малооблачно +4°C
Все новости
Все новости
Экономика
16 ноября 2023, 14:17

Производство мороженого из слуцкого молока запустят в Китае

Фото из архива
Фото из архива

16 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Производство мороженого из ингредиентов слуцких переработчиков молока запустят в Китае, сообщили корреспонденту БЕЛТА в ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат".

Экономические связи с Китаем у слуцких производителей уже существуют не менее пяти лет. Доля поставок в КНР от общего объема экспорта комбината составляет не менее 11%, а китайский рынок по объемам поставок занимает второе место после российского. Пользуются спросом сухое молоко (как цельное, так и обезжиренное), различные виды сывороток. Недавно слуцким предприятием был подписан контракт на поставку фасованных сухих молочных продуктов.

Сыры, безлактозные молочные продукты, цельное молоко, а также несколько видов мороженого из Слуцка потенциальные потребители из Поднебесной, культура питания которых существенно отличается от нашей, смогли попробовать и на китайской выставке продовольствия, которая проходила с 5 по 10 ноября в Шанхае. Наибольший интерес вызвало именно мороженое, особенно оценили посетители выставки холодное лакомство на сливках.

Как итог - подписание соглашения слуцкими переработчиками молока и китайскими партнерами о совместном производстве. Согласно документу на территории Китая будет построено предприятие по производству мороженого. Ингредиенты для него планируют поставлять из Минской области. Сколько видов мороженого будут выпускать на новой производственной площадке, пока не известно, однако линейка будет формироваться с учетом вкусовых предпочтений местных потребителей.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси