Мобильная версия
Европейские игры
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Промышленный и инвестиционный потенциал Беларуси презентован в Венгрии

Экономика 24.04.2019 | 19:54
Во время форума. Фото посольства Беларуси в Венгрии
Во время форума. Фото посольства Беларуси в Венгрии

24 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. При поддержке посольства Беларуси в Венгрии с 22 по 25 апреля проходит визит в Будапешт делегации деловых кругов Беларуси, сообщили БЕЛТА в посольстве.

В составе делегации около 50 человек: представители Витебской области, Республиканской конфедерации предпринимательства, индустриального парка "Великий камень", СЭЗ "Гродноинвест" и "Брест", областных союзов нанимателей, промышленники и предприниматели.

Сегодня состоялся белорусско-венгерский деловой форум, организованный посольством совместно с Венгерским деловым клубом стран Восточной Европы. С венгерской стороны в нем приняли участие представители Министерства иностранных дел и внешней торговли, Венгерской торгово-промышленной палаты, национальной ассоциации нанимателей и работодателей, ассоциации производителей автокомпонентов, а также более 80 венгерских компаний. В числе участников мероприятия также были представители промышленного и сельскохозяйственного секторов, телекоммуникаций и IT, автокомпонентов, строительных и банковских услуг, туризма Венгрии.

С приветственным словом к участникам форума обратился посол Беларуси в Венгрии Александр Пономарев. Он подчеркнул важность того, что деловые круги Беларуси и Венгрии услышали призыв политического руководства двух стран и проявили инициативу по организации масштабного бизнес-форума даже без привязки к каким-либо двусторонним визитам на правительственном уровне. Посол выразил уверенность, что успех мероприятия будет построен по формуле "из количества в качество".

Александр Пономарев отметил, что соглашение о содействии осуществлению и взаимной защите инвестиций, которое было подписано в январе этого года министрами иностранных дел двух стран, создает основу для активизации инвестиционной деятельности.

Начальник департамента Восточной Европы МИД Венгрии Отто Рона подчеркнул, что венгерское внешнеполитическое ведомство придает работе с Беларусью серьезное внимание, и назвал ключевые торгово-экономические проекты, которые находятся на проработке двух сторон. Венгерский дипломат отметил важность установления доверительных контактов на основе личных знакомств во время форума.

На полях форума прошла презентация промышленного и инвестиционного потенциала Беларуси и возможностей сотрудничества с Витебской областью, СЭЗ "Гродноинвест" и "Брест", индустриальным парком "Великий камень", ОАО "Белорусский металлургический завод", а также проведены В2В переговоры белорусских и венгерских компаний.

Запланировано продолжение деловых переговоров с венгерскими партнерами, посещение Торгово-промышленной палаты города Будапешта.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3252 BYN 2.321 BYN 2.327 BYN
USD
2.0793 BYN 2.078 BYN 2.08 BYN
RUB
3.2206 BYN 3.215 BYN 3.222 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Подготовка войск Минского гарнизона ко Дню Независимости

Инфографика

Акция "Внимание - дети!" В преддверии летних каникул в Беларуси проходит акция "Внимание - дети!". Сроки акции: 25 мая - 5 июня. Цель - избежать травматизма детей на дорогах.
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"