ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 19 сентября 2021
Минск Переменная облачность +6°C
Все новости
Все новости
Экономика
03 октября 2017, 11:56

Прорабатывается вопрос финансирования ЕБРР реконструкции очистных сооружений Минска

Геннадий Трубило. Фото из архива
Геннадий Трубило. Фото из архива

3 октября, Минск /Вера Сергеева - БЕЛТА/. Прорабатывается вопрос финансирования ЕБРР реконструкции очистных сооружений Минска. Об этом сообщил заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Трубило на региональном семинаре ЕБРР по реформе сектора водоснабжения и водоотведения, передает корреспондент БЕЛТА.

Геннадий Трубило отметил необходимость реконструкции очистных сооружений Минска, потребность в финансировании которой составляет около 150 млн евро. "Проработкой данного вопроса мы уже занимаемся. Благодарим Европейский банк реконструкции и развития за разработку с Мингорисполкомом дорожной карты. Надеемся в 2018 году подписать кредитное соглашение", - сказал он.

В Беларуси эксплуатируется около 1,3 тыс. очистных сооружений, обеспечивающих очистку более 1,3 млн куб.м ежедневно. Геннадий Трубило обратил внимание на рост износа оборудования, 31 очистное сооружение и канализация, расположенные в городах и крупных населенных пунктах, имеет 100-процентный износ и требует незамедлительного капитального ремонта. "Вся потребность в принятии первоочередных мер по реконструкции и модернизации очистных сооружений оценивается в $250 млн", - добавил замминистра.

Региональный семинар ЕБРР по реформе сектора водоснабжения и водоотведения проводится в Минске 3-4 октября при поддержке Министерства жилищно-коммунального хозяйства и Министерства экономики. Семинар собрал специалистов водоканалов Беларуси, стран СНГ и Западной Европы, представителей министерств, международных организаций и доноров.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси