ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 9 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Экономика
15 сентября 2015, 14:32

Просроченная дебиторская задолженность у Минлесхоза составляет более Br200 млрд

15 сентября, Минск /Светлана Михович - БЕЛТА/. Просроченная дебиторская задолженность у Минлесхоза составляет более Br200 млрд. Об этом сообщил сегодня во время пресс-конференции, посвященной Дню работников леса, министр лесного хозяйства Беларуси Михаил Амельянович, передает корреспондент БЕЛТА.

"Вопрос долгов для министерства очень больной. К сожалению, мы еще не нашли общего решения с облисполкомами и райисполкомами, которые задолжали нашим предприятиям большие суммы. Сегодня более Br80 млрд нам должны местные ЖКХ за полученную продукцию. В целом, просроченная дебиторская задолженность нашим предприятиям составляет более Br200 млрд", - отметил министр.

Михаил Амельянович сообщил, что до 1 января эти долги должны быть погашены. "Такая ситуация сказывается и на нашей платежеспособности, и на нашей экономике. За последние пять лет мы на Br1 трлн по лизингу закупили техники и должны рассчитаться за нее. Но из-за того, что нам должны, мы тоже начинаем накапливать задолженность перед лизинговой компанией и Банком развития и реконструкции. Это влияет на деятельность предприятий министерства, на принятие оперативных экономических решений", - подчеркнул министр. Он добавил, что в Минлесхозе рассчитывают разрешить ситуацию с задолженностями к концу года.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси