ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 15 сентября 2019
Минск Облачно с прояснениями +14°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
06 марта 2017, 14:41

Работы по строительству второй ВПП в 2017 году будут выполнены на 50% - Минтранс

6 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Работы по строительству второй взлетно-посадочной полосы в 2017 году планируется выполнить на 50%, сообщил сегодня журналистам министр транспорта и коммуникаций Анатолий Сивак в пресс-центре БЕЛТА.

"По очень важному инфраструктурному проекту - строительству второй взлетно-посадочной полосы - нам необходимо в этом году выполнить минимум 50% объемов, - сказал он. - Мы надеемся на подходящие погодные условия, поскольку предстоит работа с бетоном".

По словам министра, Минтранс определился с источниками финансирования, взлетно-посадочная полоса будет построена за два года. "Ранее, когда проект обсуждался с китайскими подрядчиками, обсуждались цифры на уровне $600 млн. Мы занимаемся удешевлением стоимости строительства - она должна быть меньше $250 млн. В этом году работы будут произведены на сумму около $100 млн", - проинформировал Анатолий Сивак.

Он также назвал другие инфраструктурные проекты, на которые Минтранс в текущем году сделает упор. Это, в частности, вынос авиаремонтного завода с территории аэропорта Минск-1 в район Национального аэропорта. По информации министра, в настоящее время решаются вопросы по строительству цеха, а в ближайшее время часть объектов будет введена в эксплуатацию.

Что касается железнодорожного транспорта, то в этом году БЖД должна закончить работы по электрификации вильнюсского направления. "В этом году прибудут около 16 новых электровозов - расширяется полигон электротяги, поэтому необходимо менять подвижной состав - очень важное направление для Минтранса", - добавил руководитель транспортного ведомства.-0-

Все материалы конференции "Приоритеты развития транспортной системы Беларуси можно прочитать по ссылке

Топ-новости