ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 15 июня 2021
Минск Переменная облачность +19°C
Все новости
Все новости
Экономика
27 октября 2016, 16:07

Рапота: для белорусских и российских предприятий на территории СГ должны быть созданы одинаково комфортные условия

Григорий Рапота. Фото из архива
Григорий Рапота. Фото из архива

27 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота считает, что для белорусских и российских предприятий на территории стран СГ должны быть созданы одинаково комфортные условия, как это сделано для граждан. Об этом он заявил сегодня на II Международном финансово-банковском форуме государств СНГ "Минские деловые встречи", передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы создали комфортную среду обитания для жителей, которые не чувствуют себя иностранцами на территории друг друга, теперь мы должны создать такую же среду для предприятий", - убежден Григорий Рапота.

Беларусь и Россия уже приступили к формированию единой промышленной политики. По словам Григория Рапоты, одна из целей состоит в том, чтобы создать единую конкурентную среду. Самое главное, по его мнению, квалифицировать общий производимый продукт в Союзном государстве как единый продукт и товар. "Мы должны выработать в себе внутреннее отношение к производителям страны-партнера как к своим национальным", - сказал государственный секретарь СГ.

II Международный финансово-банковский форум государств - участников СНГ "Минские деловые встречи" проходит в Беларуси 26-29 октября. Участие в нем принимают представители правительственных органов, банковских и бизнес-структур государств СНГ, а также международных институтов развития, в том числе из Европы и Азии.

Форум посвящен новым вызовам и возможностям для банковских систем стран СНГ, развитию финансовых и банковских рынков СНГ, выработке мероприятий по преодолению кризиса в банковской сфере, формированию объединенного рынка страхования, созданию условий для инвестиционного сотрудничества в государствах Содружества.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси