Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Распределение средств дорожного сбора может измениться - депутат

Экономика 20.01.2019 | 20:43
Фото из архива
Фото из архива

20 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В перспективе только четверть суммы дорожного сбора может направляться на республиканские дороги, остальные средства - на местные. Об этом сообщила депутат Палаты представителей Национального собрания Оксана Нехайчик в эфире телеканала СТВ , сообщает БЕЛТА.

Сегодня 50% собранных за счет дорожного сбора средств должны направляться на строительство, эксплуатацию и ремонт республиканских дорог, остальные 50% - на местные. Но пропорция может измениться. "В зависимости от того, как будет осуществляться сбор, возможно, достаточно будет 25% суммы - в республиканский бюджет. И 75% - оставлять на местные дороги", - сказала Оксана Нехайчик.

В Беларуси создана межведомственная рабочая группа по выработке согласованного решения по вопросам определения порядка взимания государственной пошлины за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении, установления контроля за ее уплатой. По проекту, сбор будет отвязан от уплаты техосмотра, а механизм взимания будет основываться на принципе: ездишь - плати. Однако контроль за использованием транспорта без уплаты сбора сохранится.

"Будет формироваться единая база. Контроль осуществляется камерами фото- и видеофиксации, а затем данные сравниваются с базой ЕРИП по уплате сбора. И если будет выявлено, что физическое или юридическое лицо не вносило оплату, нарушителю выставят штрафные санкции", - пояснил депутат Палаты представителей Валерий Курсевич.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4287 BYN 2.425 BYN 2.435 BYN
USD
2.1402 BYN 2.141 BYN 2.145 BYN
RUB
3.267 BYN 3.265 BYN 3.272 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь не отступит от реализации мирной внешней политики - Лукашенко

Инфографика

Рота информационных технологий Функциональное предназначение РИТ - разработка системного и программного обеспечения совместно с подразделениями Военной академии и другими научными учреждениями и учебными заведениями.