Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Расширение экономического сотрудничества лежит в основе побратимского движения Беларуси и ФРГ - Батура

Экономика 23.11.2018 | 23:38

23 ноября, Виттенберг /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Расширение экономического сотрудничества лежит в основе побратимского движения Беларуси и ФРГ. Об этом сказал председатель Белорусской общественной организации "Породненные города" Борис Батура во время встречи городов-побратимов Беларуси и Германии в Виттенберге, передает корреспондент БЕЛТА.

"Процесс партнерства Беларуси и Германии, участниками которого являются и города-побратимы, многоформатный и разноплановый, - подчеркнул Борис Батура. - Одной из важнейших опор белорусско-германских отношений является экономическое сотрудничество".

Сохраняя преемственность и добрую традицию, представители городов Беларуси и Германии встречаются уже в десятый раз, чтобы обсудить уровень и качество партнерства, обменяться опытом межмуниципальной дипломатии, создания атмосферы совместной ответственности и доверия. "У нас с вами, как у полноправных представителей наших стран, есть немало веских причин, мотивирующих совместные усилия", - сказал председатель общественной организации.

Он отметил эффективность совместных проектов и дружественные отношения, которые сложились между народами двух стран. "Надо сказать, что формат побратимства подходит для этих целей. Наши встречи важны для поиска новых возможностей, укрепления взаимопонимания, а также для того, чтобы внести свой вклад в поддержание мира и безопасности", - уверен Борис Батура.

От имени Белорусской общественной организации "Породненные города" и от всех белорусских участников встречи он поблагодарил организаторов встречи - фонд "Западно-восточные встречи", Федеральный союз немецких обществ "Запад-Восток", а также обер-бургомистра Виттенберга за гостеприимство и конструктивную атмосферу.

Германия традиционно входит в число важнейших торговых и инвестиционных партнеров Беларуси. По итогам 2017 года она заняла 4-е место по объему товарооборота ($2,8 млрд) и белорусского экспорта ($1,1 млрд), 3-е место - по объему импорта ($1,7 млрд). ФРГ - партнер Беларуси номер один по поставкам высокотехнологичного оборудования, в том числе для модернизации и технического перевооружения предприятий.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4136 BYN 2.411 BYN 2.416 BYN
USD
2.1204 BYN 2.12 BYN 2.124 BYN
RUB
3.2021 BYN 3.19 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: если не будет препятствий, российского рынка Беларуси хватит навсегда

Инфографика

Торговля в Минске в праздничные дни Магазинам Минска с 15 декабря по 15 января рекомендовано работать без закрытия на ремонт и санитарный день.
Пресс-конференция Валентин Шатравко 17 декабря, 12:00 Об организации елочных базаров и наведении порядка в лесном фонде Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Игорь Чульба,
Ирина Усова,
Николай Власюк
11 декабря Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы