ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 июля 2024
Минск Ясно +17°C
Все новости
Все новости
Экономика
04 июня 2024, 13:10

"Рассматриваются все аспекты". Каранкевич о возможности строительства второй АЭС в Беларуси

Фото Минэнерго
Фото Минэнерго
4 июня, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Вопрос о возможности строительства второй атомной электростанции в Беларуси находится в проработке. Об этом сказал министр энергетики Беларуси Виктор Каранкевич, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.


"Эти вопросы в проработке. Ведется большая серьезная работа, где рассматриваются все аспекты: технологические, экологические, экономические. Вместе также с российскими коллегами мы эти вопросы изучаем", - отметил министр.

"Создана соответствующая рабочая группа в Республике Беларусь, в которую вовлечен большой перечень органов госуправления, специализированных организаций с участием Национальной академии наук", - добавил Виктор Каранкевич.


4 июня министр энергетики в Москве принял участие в заседании Комиссии Парламентского собрания Союза Беларуси и России по энергетике. На нем обсуждался ход выполнения комплексной программы российско-белорусского сотрудничества в области атомных неэнергетических и неатомных проектов, а также рассмотрены вопросы обеспечения надежной и безопасной эксплуатации объектов использования атомной энергии на территории Союзного государства.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси