ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 22 мая 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Экономика
07 апреля 2024, 14:41

"Разрабатываем собственную маршрутизацию". Как БЦК решает проблему логистики при перевозке цемента в Россию

Фото БЦК
Фото БЦК
7 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Как холдинг "Белорусская цементная компания" решает проблему логистики при перевозке цемента в Россию, рассказал начальник управления логистики холдинга Андрей Лимаров, сообщили корреспонденту БЕЛТА в БЦК.

Холдинг столкнулся с новыми вызовами при поставках цемента в Российскую Федерацию. Они связаны с нехваткой вагонов-хопперов и увеличением сроков их движения с завода-производителя до потребителя и обратно.

По словам Андрея Лимарова, Белорусская цементная компания поставляет цемент в Российскую Федерацию по двум направлениям: ЦФО - в сторону Москвы и Московской области и СЗФО - в сторону Санкт-Петербурга.

"Если ранее при поставках цемента в Московский регион срок нахождения вагонов в пути (от начальной точки до конечной и обратно) составлял 11 суток, то сейчас это уже 20 суток. Оборачиваемость вагонов в Северо-западный округ увеличилась с 14 до 25 суток. Получается, для того, чтобы выполнить договоренности с российскими партнерами на 2024 год, холдингу нужно увеличить свой железнодорожный парк. А чтобы в текущем году перевести объем цемента прошлого года, нам необходимо вдвое больше единиц техники", - пояснил он.

Поэтому сегодня Белорусская цементная компания ведет активную работу по решению сложившейся ситуации, добавил начальник управления. "Это внедрение различных инструментов для более эффективного использования хоппер-вагонов и сокращения срока их оборота, разработка собственной маршрутизации, проведение переговоров с белорусскими и российскими партнерами на самых разных уровнях", - рассказал Андрей Лимаров.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси