ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 24 июня 2021
Минск Ясно +27°C
Все новости
Все новости
Экономика
03 августа 2018, 15:21

Разработана концепция Кодекса об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности

Во время онлайн-конференции
Во время онлайн-конференции

3 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Разработана концепция Кодекса Беларуси об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, сообщил начальник главного управления архитектурной, научной и инновационной политики Министерства архитектуры и строительства Артем Юшкевич во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА.

Концепция кодекса направлена на согласование в соответствующие структуры.

Министерство архитектуры и строительства совместно с заинтересованными очень активно работает над этим вопросом, подчеркнул Артем Юшкевич. С созданием кодекса планируется систематизировать все законодательство в области строительства, включая техническое нормирование, вопросы об авторском праве и многое другое. "Мы видим в разработке этого документа серьезнейший вопрос систематизации строительного законодательства. Это очень важный документ, который позволит получить всем, кто занимается строительной деятельностью, буквально настольную книгу, - отметил Артем Юшкевич. - Мы направляем на эту работу максимальные усилия".

Как сообщалось, проект Кодекса Беларуси об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности должен быть разработан и после публичного обсуждения внесен в Палату представителей до 1 января 2020 года. В этом документе будут обобщены и актуализированы нормативные правовые акты в области архитектурной, градостроительной и строительной деятельности.-0-

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси