ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 28 мая 2022
Минск Малооблачно +6°C
Все новости
Все новости
Экономика
13 мая 2022, 15:42

"Реагируем оперативно". Минэкономики о поддержке бизнеса в условиях санкций

Фото Минэкономики
Фото Минэкономики

13 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заместитель министра экономики Сергей Митянский рассказал сегодня журналистам о мерах по поддержке бизнеса в условиях санкций, передает корреспондент БЕЛТА.

При местных и республиканских органах госуправления созданы общественно-консультативные советы, советы по развитию предпринимательства, на которых рассматриваются вопросы бизнеса. "Что касается нормативной поддержки, уже приняты указ Президента №93 "О дополнительных мерах по обеспечению стабильного функционирования экономики", постановление Совета Министров №180 и иные документы, основной из которых - комплексный план мер по поддержке экономики. Это такая дорожная карта, которая была утверждена на уровне правительства, чтобы противостоять санкционному давлению. В настоящий момент органы госуправления принимают соответствующие нормативные правовые акты, готовят законопроекты, чтобы реализовать эту дорожную карту. Конечно, это не последние меры, которые будут приняты на уровне правительства. Мы готовы слушать бизнес, собираться, чтобы в дальнейшем принимать необходимые решения. Будем оперативно реагировать на все выпады западных соседей соответствующими мерами", - заявил Сергей Митянский.

При Совете Министров создан оперативный штаб, который рассматривает предложения по поддержке бизнеса. "Если это не требует издания нормативного правового акта, то меры реагирования принимаются в кратчайшие сроки. Если документ необходим, значит, дается поручение соответствующим органам госуправления, которые его готовят", - отметил замминистра.

"Мы ожидаем, что благодаря принятым мерам по результатам года наша экономика останется устойчивой. Наши люди не должны почувствовать влияние санкций. Как органы управления, так и бизнес должны совместно обеспечить и сохранить социальные гарантии для граждан", - подчеркнул Сергей Митянский.-0-


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси