Мобильная версия
Европейские игры
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Реконструкция автодороги Р23 позволит привлечь инвестиции в экономику - Калинин

Экономика 03.11.2016 | 16:53
Анатолий Калинин
Анатолий Калинин

3 ноября, Слуцкий район /Корр. БЕЛТА/. Реконструкция автодороги Р23 Минск-Микашевичи позволит привлечь инвестиции в экономику страны, завил заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Калинин сегодня во время торжественной церемонии открытия после реконструкции участка этой трассы в Слуцком районе, передает корреспондент БЕЛТА.

"Хорошая дорога - это не только безопасность, удобство, комфорт, но и источник привлечения инвестиций, транзитных потоков", - сказал Анатолий Калинин.

Вице-премьер отметил, что в Беларуси по традиции осенью открываются реконструированные участки дорог. Это результат реализации государственной программы развития инфраструктурных проектов для создания благоприятных экономических условий. Анатолий Калинин проинформировал, что при реконструкции автодороги Р23 были сэкономлены средства в объеме $15 млн. Он напомнил, что недавно начата реконструкция автодороги M6 Минск-Гродно. "До 2020 года планируется завершить работы на 80-километровом участке в Гродненском направлении. Таким образом, будут созданы привлекательные условия для транзитного потока, для бизнеса, для белорусских автомобилистов", - заметил Анатолий Калинин.

Участие в церемонии приняли министр транспорта и коммуникаций Анатолий Сивак и председатель Минского облисполкома Семен Шапиро. Как отметил глава Минтранса, основным условием для устройства дорог 1-й категории является интенсивность движения 10 тыс. автомобилей в сутки, в том числе и в перспективе. Что касается автодороги Р23, министр сообщил, что в ближайшем десятилетии по автополотну прогнозируется движения до 30 тыс. автомобилей в сутки.

Протяженность введенного в эксплуатацию после реконструкции по параметрам 1-й категории участка автодороги Р23 составляет 28 км. Работы проводились на 74-102 км трассы на протяжении двух лет с ноября 2014 года. Стоимость работ на объекте составила около Br107 млн. Финансирование осуществлялось из нескольких источников: за счет средств республиканского бюджета, республиканского дорожного фонда, а также за счет кредита ОАО "Банк развития Республики Беларусь". Заказчиком реконструкции выступило РУП "Минскавтодор-Центр". Генподрядчиками являлись ОАО "ДСТ №5" и ГП "УДМСиБ Мингорисполкома". В процессе реконструкции этого участка построена транспортная развязка, четыре моста, четыре пешеходных тоннеля, три скотопрогона, площадка для отдыха, навес для торговли.

Работники, внесшие значительный вклад в реконструкцию участка автодороги Р23, были отмечены Минтрансом, Миноблисполкомом. В заключении торжественных мероприятий состоялся импровизированный парад дорожной техники, которая была задействована в этих работах.

Очередной этап реконструкции автодороги Р23 начался в 2012 году. В 2014 году был введен в эксплуатацию участок с 67-го по 74-й км. Всего предусмотрено шесть очередей строительства.

На территории Минской области в текущем году будет вводиться в эксплуатацию завершенный строительством второй этап второй кольцевой автодороги вокруг Минска - от автодороги M6/Е28 до автодороги М1/Е30.-0-

Фото Рамиля Насибулина.

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3134 BYN 2.312 BYN 2.315 BYN
USD
2.0489 BYN 2.045 BYN 2.049 BYN
RUB
3.2344 BYN 3.231 BYN 3.239 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Председатель Президиума Боснии и Герцеговины прибыл в Беларусь

Инфографика

Что важно знать при посещении объектов и фан-зон II Европейских игр Правила безопасного поведения при посещении объектов и фан-зон II Европейских игр.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?