ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 24 сентября 2021
Минск Облачно с прояснениями +11°C
Все новости
Все новости
Экономика
16 февраля 2017, 11:53

Реструктуризация долгов госпредприятий в 2017 году должна быть точечной и выверенной - Ермолович

Максим Ермолович. Фото из архива
Максим Ермолович. Фото из архива

16 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Реструктуризация долгов госпредприятий в 2017 году должна быть точечной и выверенной, заявил сегодня первый заместитель министра финансов Максим Ермолович перед началом итоговой коллегии ведомства с участием премьер-министра Беларуси Андрея Кобякова, передает корреспондент БЕЛТА.

"В 2016 году была проведена большая работа по реструктуризации обязательств ряда предприятий, которые оказались в не очень хорошем финансовом положении, в том числе сельхозорганизаций. Эта работа продолжится и в 2017 году. При этом мы считаем, что поддержка должна осуществляться только в отношении тех предприятий, которые в среднесрочной перспективе выйдут на безубыточную работу, что подтверждается их бизнес-планами. Подобные мероприятия должны проводиться. Главное, чтобы это была точечная выверенная поддержка, которая в перспективе даст положительный результат и предприятия самостоятельно рассчитаются по своим долгам", - подчеркнул Максим Ермолович.

Первый замминистра финансов пояснил, что, в основном, финансовые проблемы предприятий были вызваны изменением условий торговли на внешних рынках.

По словам Максима Ермоловича, в 2016 году за счет привлечения средств от эмиссии государственных ценных бумаг были реструктуризированы долги перед банками отдельных валообразующих предприятий на общую сумму более Br400 млн.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси