ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 июня 2022
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Экономика
17 мая 2022, 10:57

Резиденты СЭЗ привлекли рекордный объем прямых иностранных инвестиций на чистой основе

Фото из архива
Фото из архива

17 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Резиденты свободных экономических зон привлекли рекордный объем прямых иностранных инвестиций на чистой основе, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства экономики.

"В первом квартале 2022 года резиденты СЭЗ привлекли четверть прямых иностранных инвестиций на чистой основе в Беларусь, экспортировали четверть общего объема товаров, произвели пятую часть промышленной продукции страны", - рассказали в пресс-службе.

Резиденты свободных экономических зон значительно прибавили в результатах по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В 2,3 раза выросли ПИИ на чистой основе (до $469 млн), в 1,3 - объемы производства промышленной продукции и выручки от реализации (до Br7,4 млрд и Br7,7 млрд соответственно), в 1,2 раза - экспорт товаров (до $2 млрд) и среднемесячная зарплата (до Br1560). В целом организации сработали финансово эффективно: их суммарная чистая прибыль превысила Br285 млн.

"Территории с преференциальными режимами активно содействовали развитию регионов. В зависимости от СЭЗ резиденты сформировали до 80% инвестиций, до 58% экспорта товаров и до 40% объемов промышленного производства областей и Минска", - обратили внимание в Минэкономики.-0-


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси