ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 5 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -8°C
Все новости
Все новости
Экономика
16 ноября 2022, 18:04

Рогащук: белорусская сельхозпродукция уверенно пользуется спросом за рубежом

Николай Рогащук. Фото из архива
Николай Рогащук. Фото из архива

16 ноября, Рогачевский район /Корр. БЕЛТА/. Белорусская сельхозпродукция не только востребована на внутреннем рынке, но и уверенно пользуется спросом за рубежом. Акцент на этом сделал сегодня в беседе с журналистами заместитель управляющего делами Президента Николай Рогащук во время выездного заседания коллегии Управления делами Президента, которая прошла в ОАО "Тихиничи" Рогачевского района, передает корреспондент БЕЛТА.

Николай Рогащук отметил, что работники сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности АПК обеспечивают продовольственную безопасность страны. "Мы имеем возможность прийти в магазин и выбрать все разнообразие продуктов, которые выпускают наши перерабатывающие предприятия", - сказал он.

При этом в Беларуси производится широкая гамма сельхозпродукции, обратил внимание заместитель управляющего делами Президента. "И она востребована не только на наших рынках, но и уверенно пользуется спросом за рубежом", - подчеркнул Николай Рогащук.

Сегодня на коллегии, участниками которой стали руководители подчиненных агропромышленных организаций и структурных подразделений аппарата Управления делами, рассмотрели состояние дел в АПК. По словам Николая Рогащука, предприятия Управделами обеспечивают полный цикл сельхозпроизводства - от выращивания продукции до переработки. "Наши предприятия по итогам 9 месяцев выполняют и, думаю, по итогам года выполнят все показатели, которые доведены. Это и валовые объемы, и экспорт продукции, что немаловажно для того, чтобы был приток валюты в страну. Обязательно все предприятия сработают с чистой прибылью, чтобы была возможность и дальше развиваться, модернизировать, расширять производство", - сказал заместитель управляющего делами Президента.

В преддверии профессионального праздника - Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса - многие аграрии отмечены наградами, в том числе и высокими государственными. "Это люди, которым мы должны сказать огромное спасибо за их нелегкий труд", - подчеркнул Николай Рогащук и пожелал всем причастным успехов и новых трудовых побед.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси