ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 июля 2024
Минск Сплошная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Экономика
31 января 2023, 18:54

Рогожник: сотрудничество в промышленной сфере с Зимбабве имеет огромный потенциал

Фото Минпрома
Фото Минпрома

31 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сотрудничество в промышленной сфере с Зимбабве имеет огромный потенциал. Уверенность в этом высказал министр промышленности Беларуси Александр Рогожник, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Минпрома.

Сегодня в столице Зимбабве Хараре с ним провела переговоры министр промышленности и торговли Зимбабве Секай Нзенза. "Убежден, что благодаря совместным усилиям мы сможем воплотить большое количество взаимовыгодных проектов, интересных для обеих стран", - подчеркнул Александр Рогожник.

Со своей стороны министр промышленности и торговли Зимбабве Секай Нзенза подтвердила заинтересованность зимбабвийской стороны в продолжении участия Беларуси в программе по модернизации и механизации сельского хозяйства, а также отметила высокое качество белорусской техники.

В ходе второго дня государственного визита Президента Беларуси Александра Лукашенко подписан ряд документов в промышленной сфере.

Заключены контракты на поставку белорусской тракторной и зерноуборочной техники, а также на поставку оборудования белорусского производства для строительства и модернизации комплексов хранения зерна в Зимбабве.

Подписан меморандум о взаимопонимании о сотрудничестве в рамках поставок в Республику Зимбабве машин и оборудования белорусского производства для лесной промышленности.

Как сообщалось, накануне в Хараре прошел двусторонний бизнес-форум, на котором также был заключен ряд договоренностей в промышленной сфере.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси