ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 6 марта 2021
Минск Переменная облачность -3°C
Все новости
Все новости
Экономика
03 февраля 2021, 13:57

Россия не планирует импортозамещение товаров из Беларуси - вице-премьер РФ

Юрий Борисов
Юрий Борисов

3 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Россия не планирует замещать импорт из Беларуси своей продукцией, заявил вице-премьер РФ Юрий Борисов по итогам встречи с премьер-министром Беларуси Романом Головченко, передает корреспондент БЕЛТА.

"В России нет и не планируется мероприятий по замещению продукции белорусских предприятий. То есть замещать импортируемую из Беларуси продукцию мы не собираемся", - сказал Юрий Борисов, отвечая на вопрос о возможном импортозамещении белорусских товаров.

По его словам, правительство не собирается тратить деньги российского бюджета "на дублирование той продукции, которую нам может поставить братская республика".

"Более того, мы сейчас шире ставим вопрос об использовании производственных возможностей белорусской промышленности по импортозамещению тех позиций, где испытываем определенные трудности", - добавил Юрий Борисов.

Вице-премьер сообщил о договоренности двух стран перезагрузить взаимоотношения, касающиеся промышленной политики, на всех уровнях: между предприятиями, концернами, госорганами, с российской стороны - с Минпромторгом, "Росатомом", "Роскосмосом". "Мы обозначили свои интересы на ближайшую перспективу для белорусской стороны и пригласили их принять активное участие в новых проектах, которые сегодня активно обсуждаются и реализовываются в России", - пояснил Юрий Борисов.

"Предлагаем рассмотреть возможность совместных усилий и действий в области нефтегазохимии. И также нам интересно, так как и у России, и у Беларуси есть накопленные компетенции в области автомобилестроения, посмотреть возможность работ, связанных с автомобилями будущего, в первую очередь с электромобилями", - добавил вице-премьер.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси