ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 8 апреля 2020
Минск Малооблачно +7°C
Все новости
Все новости
Экономика
04 марта 2016, 14:11

Россия с 14 марта временно ограничивает ввоз растительной продукции из Молдовы через Беларусь

4 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Россия с 14 марта временно ограничивает ввоз растительной продукции из Молдовы через Беларусь, информация об этом размещена на сайте Россельхознадзора, сообщает БЕЛТА.

"После открытия Россельхознадзором ряда предприятий Молдовы для поставок в Россию подкарантинной продукции отмечается резкое увеличение грузопотока продукции молдавского происхождения через Беларусь и характерной по видам и сортам для стран, в отношении которых действуют специальные экономические ограничения. В связи с этим, а также для содействия экспорта действительно молдавской растительной продукции, Россельхознадзор считает необходимым ввести временные ограничения на ввоз подкарантинной продукции из Молдовы, поступающей через Беларусь", - говорится в сообщении.

Меры начнут действовать с 14 марта 2016 года.

Ввоз указанной продукции на территорию России будет осуществляться в сопровождении молдавских фитосанитарных сертификатов, оформленных на получателей, зарегистрированных на территории РФ, только через российские пункты пропуска, расположенные в Белгородской, Курской и Брянской областях.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси