Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Российский Внешэкономбанк готов профинансировать два союзных проекта

Экономика 27.09.2018 | 18:25
Фото itm.uz
Фото itm.uz

27 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Два союзных проекта в сфере медицины готов профинансировать российский Внешэкономбанк. Об этом журналистам сообщила начальник Департамента финансов и бюджетной политики Постоянного комитета Союзного государства Ирина Павловская сегодня на праздновании Дня Союзного государства в "Зубренке", передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы работаем над тем, чтобы пополнять бюджет за счет дополнительных средств. В этой связи у нас заключено соглашение с Внешэкономбанком, который, кстати, является агентом правительства России. Сегодня одна из наших основных совместных с ним задач - реализация социально ориентированных проектов. Благодаря взаимоотношениям с этим банком мы пытаемся сейчас профинансировать два проекта: "Стволовые клетки-2" (методика восстановления целостности нервов, поврежденных в результате крупных травм, с использованием стволовых клеток. - Прим. БЕЛТА) и "Преодоление", направленный на помощь людям, которые не предрасположены ко многим лекарственным препаратам. Мы пытаемся сделать все, чтобы важные для людей проекты имели приоритетное значение", - отметила Ирина Павловская.

В целом, по ее словам, в 2019 году будут реализованы 13 союзных программ и 3 проекта. "В текущем году впервые за историю существования бюджета Союзного государства, то есть с 2000 года, финансируется проект по реконструкции Брестской крепости. Планируется принять еще 2 проекта: по развитию образовательного процесса Белорусско-Российского университета и созданию мемориала в городе Ржеве в России, где погибли более 200 тыс. солдат. Будут профинансированы и приняты 3 новые программы: по преодолению последствий чернобыльской катастрофы (планируем в самое ближайшее время внести ее на утверждение) и 2 программы, связанные с внешней безопасностью", - рассказала начальник департамента.

Бюджет Союзного государства на 2019 год, считает Ирина Павловская, можно назвать социально ориентированным. Это связано с тем, что при рассмотрении проекта бюджета на будущий год в первую очередь ориентировались на реализацию программ по оздоровлению детей, а также оздоровлению и лечению граждан, которые пострадали от последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Учитывая, что в программу на будущий год вошло много программ социальной и медицинской направленности, а также связанных с внешней и внутренней безопасностью, было принято решение об оптимизации расходов бюджета Союзного государства. Информация о точном размере бюджета на 2019 год появится после того, как его утвердит Высший госсовет.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.363 BYN 2.356 BYN 2.363 BYN
USD
2.0957 BYN 2.094 BYN 2.097 BYN
RUB
3.2717 BYN 3.267 BYN 3.275 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь заинтересована в опыте Дубайского МФЦ при создании собственного международного финцентра

Инфографика

Последний звонок и выпускные экзамены в школах Беларуси Учебный 2018/2019 год завершится 31 мая. Последний звонок для учащихся 9-х и 11-х классов прозвенит 29 или 30 мая. Выпускные экзамены пройдут с 1 по 8 июня.
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"