ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 15 октября 2019
Минск Переменная облачность +13°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
17 сентября 2015, 18:38

Российско-белорусский деловой совет может стать площадкой для развития проектов малого и среднего бизнеса двух стран

17 сентября, Сочи /Светлана Савко - БЕЛТА/. Российско-белорусский деловой совет может стать площадкой для развития двусторонних проектов малого и среднего бизнеса. Такое предложение озвучил сегодня исполнительный директор совета Борис Кириллов, выступая на одной из секций второго Форума регионов Беларуси и России в Сочи, передает корреспондент БЕЛТА.

Борис Кириллов отметил, что в совет постоянно идут обращения именно от представителей малого и среднего бизнеса Беларуси и России. "Люди ищут друг друга как деловые партнеры, для создания совместных проектов", - сказал он. Уже есть примеры создания совместных предприятий в сфере сельского хозяйства, медицины.

В этой связи Борис Кириллов предложил использовать площадку российско-белорусско делового совета, как своего рода интегратор, для развития и воплощения двусторонних проектов малого и среднего бизнеса. Совет, по его словам, готов при помощи торгово-промышленных палат Беларуси и России, Постоянного комитета Союзного государства сформировать двустороннюю программу поддержки малого и среднего бизнеса.

Союзные программы как путь реализации структурной политики были одной из тем, обсуждаемых сегодня на форуме. Как отметил в беседе с журналистами государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота, для укрепления кооперации между предприятиями России и Беларуси необходимо прежде на уровне экспертов провести подробнейший анализ законодательства и практических наработок. Это основная задача, к решению которой Постком Союзного государства уже приступил.

Второй Форум регионов Беларуси и России начался сегодня в Сочи и продолжит свою работу 18 сентября. Основной его темой станет промышленная политика Союзного государства. В пленарном заседании форума планируется участие около 350 представителей законодательной и исполнительной ветвей власти Беларуси и России, регионов, руководителей крупных предприятий и бизнес-сообществ двух стран.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси