ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 23 августа 2019
Минск Малооблачно +13°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
18 сентября 2015, 16:38

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций открывает представительство в Минске

18 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) 25 сентября откроет представительство в Минске. Соответствующую информацию, распространенную СМИ, подтвердили корреспонденту БЕЛТА в Банке БелВЭБ.

Главным акционером Банка БелВЭБ является российский Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк). Последний в свою очередь является единственным акционером ЭКСАР.

Отвечая на вопрос о том, какие выгоды может дать участие российского агентства в сделках с белорусскими производителями, в Банке БелВЭБ отметили: "Финансирование проектов под страховое покрытие ЭКСАР дает возможность снизить стоимость ресурсов для белорусских производителей, а значит и себестоимость продукции. Соответственно повышается конкурентоспособность отечественных товаров, а значит и экспортный потенциал Беларуси".

Специалисты отметили, что Банк БелВЭБ уже успешно реализовал несколько сделок с участием ЭКСАР. Финансирование проектов осуществляется, в том числе за счет целевых кредитов Внешэкономбанка, предоставляемых Банку БелВЭБ под страховое покрытие Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций. "Другой вариант - организация финансирования белорусских предприятий иными российскими банками под страховое покрытие ЭКСАР. Здесь Банк БелВЭБ выполняет функции банка-агента. Выбор варианта финансирования зависит от конкретной сделки, но в любом случае они выгодны предприятиям", - резюмировали в белорусском банке.

В церемонии открытия представительства в Минске планируется участие председателя правления Национального банка Беларуси Павла Каллаура.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций создано в 2011 году в форме открытого акционерного общества. Основная цель деятельности агентства - поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Уставный капитал агентства составляет 31 млрд российских рублей.

ОАО "Белвнешэкономбанк" (Банк БелВЭБ) - универсальный кредитно-финансовый институт, зарегистрированный Национальным банком Беларуси 12 декабря 1991 года. Один из приоритетов кредитной политики Банка БелВЭБ - содействие реализации российско-белорусских интеграционных проектов. Общий объем профинансированных в 2014 году сделок составил около 38 млрд российских рублей в эквиваленте.-0-

Топ-новости