ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 10 декабря 2022
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Экономика
07 октября 2022, 13:18

Рост промпроизводства, экспорта и инвестразвитие. Головченко о задачах на 2023 год

Фото из архива
Фото из архива

7 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Премьер-министр Беларуси Роман Головченко обозначил основные задачи на 2023 год во время информирования представителей силового блока по вопросам военно-политической и социально-экономической обстановки, передает корреспондент БЕЛТА.

В правительстве завершается работа по подготовке прогнозных документов на 2023 год. "Основные задачи - прирост промышленного производства, наращивание экспорта, а также инвестиционное развитие. В частности, запланированы к реализации долгосрочные инфраструктурные проекты на Br8 млрд - школы, больницы, спортзалы, дороги и т.д. Будут реализовываться инвестпроекты по поручению главы государства "Один район - один проект" - 129 производственных проектов общей стоимостью более Br4 млрд. Кроме того, более 50 импортозамещающих проектов - это более Br5 млрд", - сказал Роман Головченко.

По его словам, санкционный удар белорусская экономика выдержала и перешла в мобилизационный режим. Цель оппонентов не достигнута. При этом впереди еще много непростой работы. "Очевидно, давление будет нарастать. Но Запад обескуражен, что меры ни в отношении России, ни в отношении Беларуси не приводят к тому результату, который был задуман. И серьезный санкционный потенциал Запада в принципе исчерпан. Конечно, внутренние сложности тоже есть. Среди них инфляция, небольшое снижение уровня реальных доходов населения, все еще относительно высокие ставки по кредитам и так далее. Но это также плата за независимость", - отметил премьер-министр.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси