ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 17 апреля 2021
Минск Переменная облачность +12°C
Все новости
Все новости
Экономика
07 июля 2016, 13:33

Розничные цены на топливо после отмены ограничений на его вывоз повышаться не будут - Семашко

Владимир Семашко
Владимир Семашко

7 июля, Минск /Светлана Михович - БЕЛТА/. Повышения розничных цен на топливо после отмены ограничений на его вывоз в Беларуси не будет, сообщил сегодня журналистам заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко после заседания Национального совета по трудовым и социальным вопросам, передает корреспондент БЕЛТА.

"Повышения цен на топливо в Беларуси не будет. Если и будут расти, то только оптовые цены. Но это ни в коем случае не коснется розницы. Здесь опасения излишни, никто не планирует повышения розничных цен на топливо", - подчеркнул Владимир Семашко.

Он напомнил, что белорусским нефтеперерабатывающим заводам сейчас необходимо реализовать серьезнейшие инвестиционные проекты. "Наши НПЗ "с жиру не бесятся", как в народе говорят. Например, на Мозырском НПЗ на $1,8 млрд проект, и его надо закончить к концу 2018 года. В Новополоцке установка замедленного коксования почти $1 млрд стоит, а вся программа - $1,3 млрд. Надо иметь источники, а основной источник - это прибыль, которую могут заработать заводы. Поэтому здесь может произойти небольшое перераспределение между НПЗ и розницей с оптовиками", - пояснил он.-0-

Совмин отменяет с 1 сентября ограничения по вывозу автомобильного топлива с территории БеларусиСовмин отменяет с 1 сентября ограничения по вывозу автомобильного топлива с территории Беларуси
Государственному пограничному комитету, Государственному таможенному комитету поручено обеспечить приведение своих нормативных правовых актов в соответствие с настоящим постановлением.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси