ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 7 декабря 2019
Минск Переменная облачность -1°C
Все новости
Все новости
Экономика
30 июня 2016, 11:55

Рублевые вклады остаются прибыльнее валютных - эксперт

30 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Вклады в белорусских рублях остаются более прибыльными, чем вклады в иностранной валюте. Об этом заявил сегодня во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА директор ООО "Альпари Евразия" Александр Сабодин.

"Вклады в белорусских рублях приносят доход. Может, не такой высокий, каким он был еще в начале года, но это, как и раньше, реальный доход - то есть доход, обгоняющий инфляцию. Кроме того, даже с учетом изменения курса доллара к белорусскому рублю вклады в рублях остаются более прибыльными, чем в валюте. Тем более что и по валютным вкладам доходность снижается", - отметил аналитик.

В то же время он посоветовал не искать универсальную валюту для сбережений, а использовать корзину различных валют, то есть хранить сбережения и в белорусских рублях, и в российских, и в долларах, и в евро. "Но, разумеется, не в наличных деньгах под подушкой, а на банковских вкладах", - добавил Александр Сабодин.

Компания "Альпари", основанная в 1998 году, является крупнейшим форекс-брокером в Беларуси и СНГ и одним из лидеров рынка Форекс в мире, предлагающим широкий спектр инструментов и сервисов для интернет-трейдинга и инвестирования. В настоящее время у "Альпари" открыто более 80 офисов по всему миру, а компании бренда обслуживают более миллиона клиентов из 150 стран. В 2015 году среднемесячный объем торгов "Альпари" в Беларуси и других странах мира превысил $90 млрд. Офис официального партнера "Альпари" открылся в Минске в июле 2010 года. В ходе подготовки к деятельности в новом правовом поле Беларуси в качестве форекс-брокера международный бренд 19 апреля 2016 года зарегистрировал компанию "Альпари Евразия". 23 июня 2016 года "Альпари Евразия" включена в реестр форекс-компаний Национального банка Беларуси.-0-

Все материалы конференции можно прочитать здесь

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси