Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В бюджете на 2019 год не будет необоснованных расходов

Экономика 28.08.2018 | 15:42
Сергей Румас
Сергей Румас

28 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Необеспеченных доходами расходов бюджет на 2019 год нести не должен и не будет. Об этом заявил сегодня премьер-министр Сергей Румас на заседании Совета Министров, где обсуждаются проекты прогноза социально-экономического развития, основных направлений денежно-кредитной политики и бюджета на 2019 год, а также проект новой редакции Налогового кодекса, передает корреспондент БЕЛТА.

"Что касается проекта бюджета, то принципиальное требование о его сбалансированности сохраняется. Мы не можем тратить больше, чем зарабатываем. Необеспеченных доходами расходов бюджет нести не должен и не будет", - заявил Сергей Румас.

Сергей Румас
Сергей Румас

На 2019 год сохраняется подход с двумя сценариями для проектов прогноза и бюджета. Для бюджета предусмотрен базовый сценарий развития экономики. "Будет экономика генерировать больше доходов - вместе внесем предложения главе государства о направлении дополнительных доходов туда, где в этом есть необходимость", - отметил премьер-министр.

Сегодняшнее заседание правительства - это заключительный элемент первого этапа формирования пакета прогнозных документов перед направлением их на рассмотрение главы государства. В соответствии с Бюджетным кодексом это нужно сделать до 1 сентября. Весь пакет прогнозных документов чуть больше месяца назад был детально рассмотрен и в целом одобрен на заседании Президиума Совмина. Все поднятые вопросы были отработаны заинтересованными госорганами, сегодня в основном достигнуто понимание по ключевым вопросам.

Сергей Румас отметил, что в предлагаемом для рассмотрения сегодня пакете документов учтены изменения, произошедшие на внешнем контуре, - скорректированы оценки по цене нефти, росту экономики и обменным курсам валют в странах, которые являются основными внешнеторговыми партнерами. Это потребовало некоторого уточнения основных прогнозных параметров по всем документам.

Принципиальным вопросом остается выполнение параметров программы социально-экономического развития на 2016-2020 годы. Поэтому на заседании пойдет речь, как прогнозные документы вписываются в задачи пятилетки, где просматриваются узкие места. При этом отдельно будет обсуждаться выполнение приоритетных задач программы социально-экономического развития на 2016-2020 годы (в частности, такие приоритеты как инвестиции, экспорт и занятость).-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.395 BYN 2.391 BYN 2.402 BYN
USD
2.1102 BYN 2.11 BYN 2.114 BYN
RUB
3.1973 BYN 3.185 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит цель по достижению стопроцентной энергетической независимости и безопасности

Инфографика

Студенты Беларуси Ежегодно 17 ноября отмечается Международный день студентов - один из самых популярных молодежных праздников.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года