ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 29 января 2023
Минск Сплошная облачность -2°C
Все новости
Все новости
Экономика
17 марта 2022, 11:34

Русинович: в работу по импортозамещению надо активнее вовлекать малый и средний бизнес

Ольга Русинович. Фото Минэкономики
Ольга Русинович. Фото Минэкономики

17 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В работу по импортозамещению надо активнее вовлекать малый и средний бизнес. Об этом заявила директор Департамента по предпринимательству Министерства экономики Ольга Русинович во время встречи в онлайн-формате с облисполкомами, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Минэкономики.

"Работе по импортозамещению важно придать дополнительный импульс, синхронизируя интересы отраслей и регионов, активнее вовлекать в нее малый и средний бизнес. Тем самым мы смогли бы сформировать новые, еще более устойчивые логистические схемы поставок сырья, материалов и комплектующих на валообразующие предприятия страны, таким образом снизив остроту вопросов, связанных с бесперебойным выпуском продукции", - сказала Ольга Русинович.

Ведомство продолжает последовательную работу по активному продвижению возможностей для вовлечения субъектов малого и среднего предпринимательства в кооперационные цепочки с валообразующими производственными предприятиями. "Для этого необходимо наладить устойчивое прямое взаимодействие крупного и малого производственного бизнеса. Удобную цифровую платформу, индивидуализированную под конкретные потребности поставщиков и потребителей, предлагает Фонд финансовой поддержки предпринимателей", - сказала глава департамента.-0-

Теги
бизнес
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси