ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 июня 2022
Минск Ясно +26°C
Все новости
Все новости
Экономика
11 апреля 2022, 16:00

Рыбаков: формирование общих рынков нефти ЕАЭС выгодно для всех участвующих стран

Фото из архива
Фото из архива

11 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Формирование общих рынков нефти ЕАЭС выгодно для всех участвующих стран. Такое мнение высказал сегодня журналистам председатель концерна Андрей Рыбаков, передает корреспондент БЕЛТА.

Международный договор о формировании в ЕАЭС общих рынков нефти и нефтепродуктов вступит в силу с 1 января 2025 года. "Это выгодно не только для Беларуси, а в целом для всех стран в рамках этого договора. Основная цель и задача - создание единых условий хозяйствования для того, чтобы можно было иметь одинаковые конкурентные преимущества. Соответственно на нашем рынке отечественные производители будут обеспечены этими равными условиями и равными возможностями по развитию, реализации продукции, планированию инвестпрограмм на предстоящие годы", - сказал Андрей Рыбаков.

По его словам, в настоящее время ведется очень активная и содержательная работа в данном направлении. "В частности, на этой неделе работа будет продолжена в очном формате. Когда будут достигнуты конкретные результаты по формированию проекта договора и его последующего подписания, мы об этом сообщим более подробно", - добавил председатель концерна.-0-


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси