ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 22 августа 2019
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
27 апреля 2017, 17:03

Рынок ЕАЭС всегда будет одним из самых приоритетных для Беларуси - Евдоченко

Андрей Евдоченко. Фото из архива
Андрей Евдоченко. Фото из архива

27 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Рынок Евразийского экономического союза (ЕАЭС) всегда будет одним из самых приоритетных для Беларуси, сообщил первый заместитель министра иностранных дел Беларуси Андрей Евдоченко во время заседания секции №5 научно-консультативного совета по вопросам социально-экономического развития Беларуси при Президиуме Совета Республики, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Андрея Евдоченко, при подписании договора о Евразийском экономическом союзе в 2014 году Беларусь рассчитывала на широкий равный доступ ко всем энергетическим и сырьевым ресурсам нового союза, на емкий общий рынок товаров, услуг, капитала и рабочей силы. "Это знакомый для нас 170-миллионный рынок. Мы полагаем, что он будет важным и одним из самых приоритетных для нас всегда, как бы ни развивалось наше торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество с государствами из других регионов", - подчеркнул первый замминистра.

Он также отметил, что участие в проекте по созданию ЕАЭС для Беларуси потенциально очень выгодно. "Мы полагаем, что, реализуя этот проект, мы укрепляем наше экономическое взаимодействие с другими странами и регионами", - сказал Андрей Евдоченко.-0-

Теги
ЕАЭС
Топ-новости