ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 19 сентября 2021
Минск Переменная облачность +6°C
Все новости
Все новости
Экономика
11 декабря 2015, 14:48

С 2016 года планируется не взимать налог с белорусских студотрядовцев, работающих на территории СНГ

Светлана Шевченко
Светлана Шевченко

11 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. С 2016 года планируется не взимать налог с белорусских студотрядовцев, работающих на территории СНГ. Об этом сообщила сегодня во время практической конференции "Актуальные вопросы налогообложения в свете изменений налогового законодательства 2016 года" заместитель министра по налогам и сборам Светлана Шевченко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Доходы граждан, которые работают в составе студенческих отрядов на территории Беларуси, сейчас полностью освобождаются от подоходного налога. Но наши ребята уже работают и за пределами страны. Поэтому внесено предложение, чтобы доходы, полученные за работу в составе наших студотрядов на территории стран СНГ, также полностью освобождать от уплаты налогов", - подчеркнула замминистра.

Говоря об изменениях, которые коснутся порядка исчисления подоходного налога с 2016 года, Светлана Шевченко напомнила, что указом №425 "О грантах Президента Республики Беларусь в науке, образовании, здравоохранении, культуре" в 2013 году был установлен порядок финансирования и поддержки деятельности, которая имеет приоритетное значение для страны. "В этой связи предлагается такие гранты также полностью освобождать от налогообложения", - пояснила она.

Кроме того, сейчас в МНС ведется работа по уточнению норм декрета №3 в части перечня граждан, которые будут освобождаться от уплаты налога. Замминистра уточнила, что изменения носят "редакционный характер".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси