ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 19 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Экономика
22 ноября 2017, 11:30

Сабодин: замедление инфляции - результат взвешенной денежно-кредитной политики Нацбанка

Александр Сабодин
Александр Сабодин

22 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Замедление инфляции в Беларуси является результатом взвешенной денежно-кредитной политики Национального банка. Такое мнение высказал сегодня во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА директор ООО "Альпари Евразия" Александр Сабодин.

"Стабилизация на финансовом рынке достигла выдающихся успехов. Достаточно упомянуть, что по итогам сентября инфляция снизилась до 4,9% в годовом выражении при официальном прогнозе на текущий год 9%. Это самый низкий показатель за всю историю независимой Беларуси, - отметил он. - Но замедление инфляции - не подарок небес, это следствие проводимой Нацбанком в последние годы взвешенной денежно-кредитной политики".

Эксперт пояснил, что основными элементами политики Нацбанка стали остановка "печатного станка", отказ от денежной эмиссии как основного двигателя экономики, контроль за денежной массой, постепенное сокращение директивного кредитования, политика доходов, ориентированная на то, чтобы их рост был увязан с ростом производительности труда в экономике.

"Важно сохранить все эти завоевания, потому что возврат к старым практикам с благой целью подстегнуть работу реального сектора может привести к потере финансовой стабильности", - заявил Александр Сабодин.-0-

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси