ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 6 декабря 2019
Минск Облачно с прояснениями 0°C
Все новости
Все новости
Экономика
27 февраля 2019, 16:52

Саморегулируемую организацию планируется создать на рынке Форекс в Беларуси

27 февраля, Минск /Татьяна Лисатович - БЕЛТА/. Саморегулируемую организацию планируется создать на рынке Форекс в Беларуси. Об этом сообщил председатель Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров сегодня на конференции "Регулируемый рынок Форекс Республики Беларусь: итоги 2018 года, перспективы развития на 2019 год", передает корреспондент БЕЛТА.

"Наша деятельность - это отражение работы всего рынка Форекс в Беларуси, - подчеркнул Алексей Сидоров. - Мы прилагаем усилия, чтобы он работал прозрачно, добросовестно и эффективно. Сегодня главной задачей ассоциации является сохранение привлекательности белорусской юрисдикции для существующих и потенциальных инвесторов и клиентов белорусских форекс-компаний. Наши действия будут также сконцентрированы на создании саморегулируемой организации, способной осуществлять определенную часть полномочий по регулированию рынка Форекс в Беларуси".

Начальник главного управления регулирования небанковских операций Национального банка Дмитрий Набздоров в свою очередь обратил внимание, что появление саморегулируемой организации (будь то внебиржевой рынок Форекс или лизинговый сегмент) возможно при наличии в гражданском законодательстве соответствующей статьи. "Только после того как в Гражданском кодексе появится эта формулировка, возможно создание саморегулируемой организации на любом из сегментов рынка, о которых я сказал", - пояснил представитель Нацбанка.

"Проект законодательства по правам, полномочиям (саморегулируемых организаций. - Прим. БЕЛТА) существует. Он в высокой степени проработки. Мы ждем изменения общего законодательства, которое позволит существовать саморегулируемым организациям как определенной правовой единице", - добавил Дмитрий Набздоров. По его мнению, членами данных организаций должны быть прежде всего компании, входящие в тот или иной реестр Национального банка.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси