ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 14 декабря 2019
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Экономика
27 июня 2019, 15:37

Самосвалы БелАЗ пополнили парк горной техники Быстринского ГОКа

Фото из архива
Фото из архива

27 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Самосвалы БелАЗ-75581 грузоподъемностью 90 т пополнили парк горной техники Быстринского ГОКа, сообщили БЕЛТА в ОАО "БелАЗ".

К работе новая техника приступит в конце июля. Ожидается, что до конца года четыре самосвала перевезут более 600 тыс. кубометров горной массы. Как отметили на предприятии, это вторая поставка карьерных самосвалов БелАЗ-75581 в ООО "ГРК "Быстринское". Первую партию из 10 машин здесь получили в 2017 году. В компании высоко оценили эффективность белорусской техники.

Карьерные самосвалы работают на перевозке руды из карьеров и буферного склада недробленой руды до участка крупного дробления, а также вскрышных пород в отвалы. Приобретение дополнительной техники обусловлено плановым выходом предприятия на проектные показатели по добыче и переработке руды.

Новые самосвалы изготовлены по индивидуальным техническим требованиям и адаптированы к работе в непростых климатических условиях Забайкальского края с большими суточными и годовыми колебаниями температуры воздуха, короткими переходными периодами.

Сервисное обслуживание самосвалов на производственной площадке комбината осуществляют специалисты ООО "БелТрансЛогистик" - официального представителя Белорусского автомобильного завода в России.

ОАО "БелАЗ" - управляющая компания холдинга "БелАЗ-Холдинг" (Жодино) - крупнейший мировой производитель карьерных самосвалов большой и особо большой грузоподъемности, а также другого тяжелого транспортного оборудования, применяемого в горнодобывающей и строительной отраслях.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
БелАЗ
Топ-новости
Свежие новости Беларуси