ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 19 октября 2019
Минск Переменная облачность +13°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
28 мая 2019, 10:54

Саркисян: проблемы в гармонизации нормативной базы - причина появления препятствий в ЕАЭС

Тигран Саркисян. Фото ЕЭК
Тигран Саркисян. Фото ЕЭК

28 мая, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Основной проблемой, с которой сталкивается Евразийский экономический союз, являются препятствия, изъятия и ограничения. Об этом заявил председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран Саркисян в Нур-Султане на лекции о достижениях и перспективах развития ЕАЭС в Евразийском национальном университете им. Л.Н.Гумилева, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

По мнению Тиграна Саркисяна, препятствия, изъятия и ограничения появляются из-за того, что законодательство в странах ЕАЭС не гармонизировано. В случае гармонизации нормативной базы государства союза будут проводить согласованные политики в разных сферах. Сейчас ЕЭК работает по 18 сферам экономики, определенным договором о ЕАЭС.

"Мы внедряем новую культуру поиска компромиссов на уровне руководителей стран союза, - отметил также председатель Коллегии ЕЭК. - В ЕАЭС интересы всех государств-членов, независимо от экономической мощи, территории, объема валового национального продукта, должны быть учтены. Союз построен по демократическому принципу. Благодаря этому международное признание нашего объединения будет расширяться".-0-

В цифровой офис ЕЭК поступило 50 инициатив, 7 уже реализуютсяВ цифровой офис ЕЭК поступило 50 инициатив, 7 уже реализуются
В частности, разработаны архитектура и дизайн проекта по прослеживаемости товаров, запущена инициатива по электронному сопроводительному документообороту, в процессе подготовки - цифровая биржа труда.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси