ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 22 мая 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Экономика
18 августа 2023, 13:02

Савельев: перевалка белорусских экспортных грузов через Россию по итогам года вырастет в три раза

Фото из архива
Фото из архива

18 августа, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Перевалка белорусских экспортных грузов через территорию России, в том числе нефтепродуктов, по итогам года вырастет в три раза. Об этом заявил журналистам министр транспорта России Виталий Савельев по итогам состоявшегося 18 августа в Москве подписания белорусско-российского соглашения о международных автомобильных перевозках, передает корреспондент БЕЛТА.

"За два с небольшим года мы прошли большой путь (по развитию белорусско-российского сотрудничества в сфере транспорта. - Прим. БЕЛТА) и, на мой взгляд, добились значительных успехов - это касается и в части перевозок нефтепродуктов. К примеру, в этом году мы перевыполним план, этот план в три раза больше, чем план прошлого года. То же самое касается и иных грузов, где также будет план в три раза больше, чем он был в прошлом году", - сказал Виталий Савельев.

Он также отметил, что помимо сотрудничества в сфере железнодорожных и автомобильных перевозок Беларусь и Россия также развивают авиационное сообщение. "У нас практически безразрешительная система полетов, - констатировал российский министр. - И я думаю, что эти шаги в сторону глубокой интеграции двух государств происходят на нашем уровне, и мы будем дальше стремиться сделать еще те движения, которые позволят более глубоко интегрировать наш транспортный бизнес".

Как сообщалось БЕЛТА, 18 августа в Москве в рамках выполнения мероприятий союзной программы по унификации регулирования транспортного рынка заключено соглашение о международных автомобильных перевозках. Подписи под документом поставили главы транспортных ведомств Беларуси и России Алексей Ляхнович и Виталий Савельев. Его реализация позволит осуществлять каботажные автомобильные перевозки грузов по территории России при выполнении определенных соглашением условий, а также к 1 января 2030 года поэтапно перейти к полной безразрешительной системе на осуществление международных автомобильных перевозок грузов.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси