ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 7 февраля 2023
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Экономика
30 ноября 2022, 16:31

Селиверстов рассказал, за счет чего закроют дефицит бюджета

30 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр финансов Юрий Селиверстов рассказал сегодня журналистам, за счет чего будет закрыт дефицит бюджета, передает корреспондент БЕЛТА.

"Основные доходы бюджета традиционно формируются за счет налоговых доходов. Это наши налоговые платежи. Как показывает текущий год, идут они не так плохо, как казалось изначально. Платежи идут равномерно. Для того чтобы дополнительно сконсолидироваться, мы предлагаем поднять ставку налога на прибыль с 18% до 20%. Это также позволит дополнительные источники сгенерировать", - сказал Юрий Селиверстов.

По его словам, с Россией подписаны соответствующие соглашения о единых правилах и принципах взимания косвенных налогов. "Мы будем получать так же, как и российские нефтяные переработчики, обратный акциз по единым правилам. Это тоже добавит нам доходов примерно до Br2 млрд. Поэтому доходами будем обеспечены", - отметил министр.

Как сообщил глава министерства, дефицит бюджета закроют остатками бюджета и за счет заимствований. "Никаких новых, неизвестных инструментов применять мы не будем", - добавил он.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси