ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 28 сентября 2020
Минск Переменная облачность +11°C
Все новости
Все новости
Экономика
01 июля 2020, 12:02

Семашко: Беларусь не снимает с повестки дня вопрос компенсации потерь от налогового маневра в РФ

Фото из архива
Фото из архива

1 июля, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Беларусь не снимает с повестки дня вопрос компенсации потерь белорусского бюджета от налогового маневра, проводимого в российской нефтяной отрасли. Об этом заявил посол Беларуси в России Владимир Семашко сегодня во время онлайн-брифинга, приуроченного ко Дню Независимости Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы не снимаем с повестки дня компенсацию издержек от налогового маневра, потому что это больно бьет по нашей экономике", - сказал Владимир Семашко.

Он отметил, что белорусская сторона считает налоговый маневр в нефтяной отрасли в России серьезным нарушением как двусторонних, так и подписанных в рамках Евразийского экономического союза соглашений, которые не допускают введения внутренних пошлин или осуществления подобных этому действий.

Дипломат также сообщил, что в настоящее время практически согласован протокол между министерствами финансов Беларуси и России о межбюджетной компенсации сумм премии, которая выплачивается белорусской стороной российским нефтяным компаниям. Ранее белорусской стороне удалось договориться с российскими компаниями о снижении размера этой премии с прежних 11,7$ до 4,7$ за тонну нефти.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси