ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 июля 2024
Минск Ясно +20°C
Все новости
Все новости
Экономика
18 июля 2022, 10:48

Семашко: ЕС понял, что немножко не туда зарулил с ограничением транзита в Калининград

Фото из архива
Фото из архива

18 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь планирует в этом году на треть нарастить экспорт в Россию. Об этом сообщил журналистам посол Беларуси в России Владимир Семашко в кулуарах семинара руководителей дипломатических представительств и консульских учреждений Беларуси, стартовавшего 18 июля в Академии управления при Президенте, передает корреспондент БЕЛТА.

"У нас всегда были очень плотные отношения с Калининградской областью. Это и поставки промышленной продукции, и сельскохозяйственной продукции, продовольствия. И строители наши там очень много работали. По большом счету, Евросоюз понял, что немножко не туда зарулил, и те ограничения, которые были неожиданно введены в середине прошлого месяца, сняты (на железнодорожный транзит в Калининградскую область. - Прим. БЕЛТА)", - сказал Владимир Семашко.

По его словам, на сотрудничество с Калининградской областью Беларусь обратит особое внимание. Республика планирует в этом году на треть нарастить экспорт в Россию, причем в Калининград он может быть даже еще выше, заявил посол.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси