ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 1 июня 2020
Минск Сплошная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Экономика
29 декабря 2016, 15:08

Семашко: компромисс по нефтегазовому вопросу должен быть найден не позднее I квартала 2017 года

Владимир Семашко. Фото из архива
Владимир Семашко. Фото из архива

29 декабря, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Компромиссное решение по нефтегазовому вопросу с Россией должно быть найдено не позднее I квартала 2017 года. Об этом заявил, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам вице-премьера, переговорный процесс активно продолжается. "Мы не теряем оптимизма, работаем с российскими коллегами системно и стараемся идти путем компромиссов как в своих формулировках, так и расчетах. Мы и сейчас ищем все возможные источники и механизмы, чтобы выйти на прежние договоренности по выравниванию условий хозяйствования в рамках Евразийского экономического союза и прийти сначала к единому рынку электроэнергии, а затем газа и нефти", - отметил Владимир Семашко.

Он напомнил, что в октябре 2016 года был подписан ряд межправительственных соглашений, утвержден план соответствующих мероприятий, а затем произошел определенный сбой, и дорожная карта не была почему-то принята к реализации. "Тем не менее взаимопонимание с обеих сторон есть. У нас есть все аргументы и необходимые инструменты для реализации совместного плана действий. Мы надеемся достигнуть компромиссного решения по нефтегазовому вопросу не позднее I квартала 2017 года", - заверил Владимир Семашко.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси