ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 20 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Экономика
16 февраля 2017, 11:42

Семашко о продаже белорусской техники в России: работать непросто, есть определенная дискриминация

16 февраля, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко отмечает определенные сложности в продаже белорусской техники на российском рынке. Об этом он заявил журналистам перед началом итоговой коллегии Министерства промышленности, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы всегда считаем и понимаем, что российский рынок для нас был, есть и будет основным. Но непросто на нем работать, есть проблемы, определенная дискриминация на этом рынке", - отметил Владимир Семашко.

Например, вопросы с продажей техники "Гомсельмаш". "Зерно- и кормоуборочные комбайны - это техника совместно произведенная. Если правильно посчитать, то от 50% до 60% там - российское. И металл, и многие комплектующие. До 10 млн россиян работают на то, чтобы это поставить. А в Минпромторге нам говорят, что недостаточный уровень, чтобы считаться совместной продукцией и свободно продаваться на российском рынке", - пояснил вице-премьер.

Владимир Семашко констатировал, что десять лет назад на Россию приходилось около 70% экспорта белорусской техники. В прошлом году на российский рынок поставлено 59,4% от экспорта предприятий Минпрома.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси