ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 19 октября 2019
Минск Малооблачно +10°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
10 октября 2017, 13:04

Семашко о возможной переориентации транзита нефтепродуктов в российские порты: ультиматумов никто не ставит

10 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Предложение о переориентации транзита нефтепродуктов в российские порты не является ультиматумом, сообщил журналистам заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко сегодня на Белорусском энергетическом и экологическом форуме, передает корреспондент БЕЛТА.

"Я не считаю это ультиматумом, есть абсолютное понимание, что наши НПЗ не столь богаты и не столь сверхприбыльны, чтобы можно было раздавать подарки и переплачивать за железнодорожные, стивидорные и другие тарифы", - сказал Владимир Семашко.

Тема возможной переориентации на российские порты будет в числе обсуждаемых на встрече Владимира Семашко с вице-премьером России Аркадием Дворковичем, которая должна состояться до 15 ноября.

"Мы обсуждаем данную тему, на этой неделе наши эксперты будут в России, проедут по портам, которые предлагаются. При этом белорусская сторона, наши НПЗ не имеют права потерять хотя бы один цент на каждой тонне перерабатываемой нефти. Да, можно рассматривать это предложение при условии, что будет абсолютно одинаковая экономика, а может даже и более выгодная, чем при поставках через украинские, прибалтийские порты", - отметил Владимир Семашко, пояснив, что этот подход находит понимание у российской стороны.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси