ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 26 сентября 2020
Минск Ясно +22°C
Все новости
Все новости
Экономика
10 июня 2020, 15:20

Семашко: ограничения на поставки в РФ по-прежнему действуют в отношении более 100 белорусских предприятий

Фото из архива
Фото из архива

10 июня, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Ограничения на поставку продукции в Россию по-прежнему действуют в отношении более 100 предприятий агропромышленного комплекса Беларуси. Об этом сообщил посол Беларуси в России Владимир Семашко сегодня во время онлайн-конференции, посвященной перспективам развития отношений Беларуси и России, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам посла, на сегодня полностью или частично ограничены поставки продукции на российский рынок для 43 белорусских мясокомбинатов, 41 молокозавода, 12 предприятий по переработке мяса птицы, восьми рыбоперерабатывающих и шести предприятий, выпускающих корма для животных.

"Постоянные молочные, мясные, овощные и прочие торговые войны, не буду вдаваться в эту тему, но нам нужно немножко поучиться у Евросоюза, - сказал Владимир Семашко. - В Евросоюзе это отлажено: руководитель службы, которая контролирует ветеринарное состояние, санитарные нормы и т.д. в Германии, не имеет права закрыть (для поставок продукции на немецкий рынок. - Прим. БЕЛТА) мясокомбинат или молокозавод во Франции. А французы не имеют права закрыть предприятие в Германии".

В целом Владимир Семашко констатировал, что в России действует 61 нормативный документ, который ущемляет белорусских производителей в допуске на российский рынок. При этом, отметил он, в Беларуси есть единственный указ Президента, который обеспечивает поддержку белорусского машиностроения. Однако, подчеркнул посол, в этом указе говорится, что такая поддержка распространяется и на технику, произведенную во всем Евразийском экономическом союзе.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси