ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 15 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Экономика
16 февраля 2017, 11:02

Семашко положительно оценивает работу Минпрома в 2016 году

Владимир Семашко. Фото из архива
Владимир Семашко. Фото из архива

16 февраля, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко положительно оценивает работу организаций Министерства промышленности в 2016 году. Об этом он заявил журналистам перед началом итоговой коллегии ведомства, передает корреспондент БЕЛТА.

"Министерство промышленности последние три года работает неплохо. У них в прошлом году 104,2% темп роста объема промышленного производства по методике расчета индекса физического объема, по экспорту - 103,2%. Если говорить о результатах января текущего года по сравнению с январем прошлого года, то у них темп роста промпроизводства 113% и 120% - темп роста экспорта. Цифры говорят, что мы начинаем выходить из кризиса", - отметил Владимир Семашко.

В целом, по его словам, темп роста промышленного производства в Беларуси в 2016 году составил 99,6%. "Ввиду того, что во второй половине прошлого года на 5 млн т были сокращены поставки российской нефти, концерн "Белнефтехим" недодал своей продукции. Поэтому мы вышли на такой уровень промышленного производства. Если бы "Белнефтехим" имел достаточно нефти, мы бы были где-то на уровне 101,1%", - сказал заместитель премьер-министра.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси