ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 25 сентября 2022
Минск Малооблачно +11°C
Все новости
Все новости
Экономика
01 августа 2022, 13:35

Сенько: Беларусь и качество - это два неразделимых понятия для Китая

Юрий Сенько
Юрий Сенько

1 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Китае прекрасно знают и ценят высокое качество белорусских товаров. Об этом заявил журналистам Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Китайской Народной Республике Юрий Сенько, передает корреспондент БЕЛТА.

Отвечая на вопрос журналистов, как отразилась санкционная политика коллективного Запада во главе с США на взаимоотношениях Беларуси и Китая, посол признал, что она имеет определенное влияние на страны, в том числе и Беларусь. Но это влияние связано не только с проблемами, но и с новыми возможностями, поиском новых решений. Как показывает экономическая статистика торговли Беларуси с Китаем, странам удается находить новые ниши и перестраивать взаимоотношения, считает глава дипмиссии. "Мы нашли способы совершенствования наших отношений, торговли между нашими странами, это отражается в статистике. Убежден, что с каждым днем эти цифры будут меняться в большую, позитивную сторону", - сказал Сенько.

В качестве примера он привел торговлю продуктами питания: за пять месяцев этого года поставки сельскохозяйственной продукции в Китай выросли на 75% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. "На достаточно высокой базе предыдущего года мы получили очень хороший результат", - прокомментировал посол.

"Китай с большим вниманием относится к качественным белорусским продуктам питания и прекрасно знает белорусское качество. То есть Беларусь и качество - это два неразделимых понятия для Китая. В какой бы провинции я ни бывал, всюду слышал в первую очередь: давайте белорусскую продукцию", - подчеркнул Юрий Сенько.

Притом инициаторами выходят сами китайские компании, которые ищут партнеров в Беларуси, утверждает посол. По его данным, за последние полтора года белорусские и китайские компании провели около 20 бизнес-форумов, где обменялись контактами около 3 тыс. компаний.-0-


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси