ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 18 сентября 2019
Минск Облачно с прояснениями +8°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
16 сентября 2015, 11:01

Сенько: таможни Беларуси и России выработали действенные механизмы пресечения ввоза санкционных товаров

Юрий Сенько
Юрий Сенько

16 сентября, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Таможенные органы Беларуси и России выработали действенные механизмы пресечения ввоза санкционных товаров. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель Государственного таможенного комитета Беларуси Юрий Сенько перед началом 16-го заседания объединенной коллегии таможенных служб государств - членов Таможенного союза, которое проходит в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

"Все факты изъятия (товаров санкционной группы. - Прим. БЕЛТА) задокументированы, направлены в судебные органы, по ним приняты соответствующие решения об обращении в доход государства. Эта работа продолжается. За год сотрудничества с Федеральной таможенной службой по этому направлению выработали достаточно хорошие механизмы контроля, учета, выявления схем и пресечения подобных фактов. Есть определенный опыт, мы им пользуемся в повседневной работе", - отметил Юрий Сенько.

Председатель Комитета государственных доходов Министерства финансов Казахстана Даулет Ергожин также констатировал тесное сотрудничество с Федеральной таможенной службой России, направленное на недопущение перетоков санкционных товаров. "Казахстан в любом случае получает часть таких товаров, к примеру, те же яблоки и рыбу, которые мы употребляем. Мы нашими мобильными группами обеспечиваем контроль для того, чтобы эти товары не перетекали в Россию, а потреблялись только на территории Казахстана", - пояснил председатель. При этом он подчеркнул, что фиксируются случаи, когда товары, которые направлялись в Казахстан или другие среднеазиатские республики, "терялись", то есть товар подменивался. "Мы практически все автомобили задержали. Проводятся процессуальные действия по привлечению нарушителей к ответственности", - подытожил Даулет Ергожин.-0-

Топ-новости