ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 26 сентября 2022
Минск Малооблачно +8°C
Все новости
Все новости
Экономика
01 августа 2022, 22:04

Сенько: в регионах КНР открыли 10-ю, уже электронную площадку по реализации белорусской продукции

Юрий Сенько
Юрий Сенько

1 августа, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Беларусь и Китай активно используют современные электронные инструменты торговли. Это отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Китайской Народной Республике Юрий Сенько в эфире программы "Разговор у Президента" на телеканале "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

"В регионах Китая до июля было 9 белорусских торговых площадок, на которых мы проводили и презентации, и реализацию белорусской продукции, предлагая китайскому покупателю, - подчеркнул глава дипломатической миссии. - По инициативе посольства открыли 10-ю, уже электронную площадку по реализации белорусской продукции. Посольство ставило целью не то что продать, нарастить объемы торговли, а посмотреть, насколько наш товар узнаваем, насколько он интересен китайскому покупателю".

"Китайский партнер, который готовился к этой стрим-программе, что должна была пройти в течение часа, купил три вида продукции - шоколад, снеки и чипсы. Это была пробная партия, которая была приобретена в течение часа и предложена китайским покупателям", - сказал Юрий Сенько. По его словам, эта акция подтвердила интерес к белорусским товарам со стороны китайских покупателей.

Посол сказал, что китайский потребитель за последние годы, в рамках реализации "Одного пояса, одного пути", хорошо изучил наши товары, в том числе мясо-молочную, сельскохозяйственную продукцию.-0-


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси