ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 26 сентября 2022
Минск Малооблачно +8°C
Все новости
Все новости
Экономика
01 августа 2022, 21:56

Сенько: в современных условиях многие бизнес-контракты заключаются онлайн, без преодоления расстояния в 8 тыс. км

Фото из архива
Фото из архива

1 августа, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. В современных условиях многие бизнес-контракты заключаются в онлайн-режиме, без преодоления расстояния в 8 тыс. км. Это отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Китайской Народной Республике Юрий Сенько в эфире программы "Разговор у Президента" на телеканале "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

Дипломат подчеркнул, что ковидные ограничения внесли коррективы в выстраивание двусторонних отношений и подписание документов: "Само время и понимание бизнеса простимулировало возможность иным способом отлаживать контакты - видеоконференции, онлайн-проведение различного плана мероприятий, которые не в полной мере, но компенсировали возможность очных встреч".

По его мнению, в современных реалиях это было решением вопроса. "И очень многие бизнес-контракты, договоры заключались в онлайн-режиме, посредством подписания за 8 тысяч километров друг от друга, демонстрируя их под рукоплескание представителей различных органов госуправления с каждой из сторон", - сказал Юрий Сенько.

"Посольство зачастую свидетельствовало подписание таких контрактов, и мы были удовлетворены тем, что наш бизнес может так дистанционно договариваться. Конечно, способствовали и преддоговорной, организационной работе. Это необходимо было делать и оказывать помощь бизнесу", - рассказал глава белорусской дипломатической миссии.

"Вместе с тем мы научились работать в таких условиях", - заметил Юрий Сенько.-0-

Сенько: ШОС - это мощное объединение, в котором хотят видеть и Беларусь

Сенько о белорусско-китайском сотрудничестве: мы нашли симбиоз знаний, умений, сырья, материалов

Сенько: Год регионов Беларуси и Китая способствует более активным контактам между областями и провинциями двух стран


Теги
бизнес
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси