ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 19 октября 2021
Минск Ясно +1°C
Все новости
Все новости
Экономика
16 июня 2016, 10:14

Сервису Uber придется зарегистрировать юрлицо в Беларуси

16 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Всемирно известному сервису по перевозке пассажиров Uber придется зарегистрировать юридическое лицо в Беларуси, что предусмотрено поправками в закон об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках, сообщил сегодня журналистам заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи Леонид Можейко, передает корреспондент БЕЛТА.

Право пассажира такси отказать в оплате при отсутствии чека законодательно закрепят в БеларусиПраво пассажира такси отказать в оплате при отсутствии чека законодательно закрепят в Беларуси
Как отметил министр транспорта и коммуникаций Анатолий Сивак, предусматриваются значительные изменения в области перевозок пассажиров автомобилями такси.

Поправки рассматриваются сегодня в Палате представителей в первом чтении. "Есть такая организация Uber, которая на сегодня находится за границей. Законом предусмотрено, что этой деятельностью (перевозками пассажиров на такси. - Прим. БЕЛТА) можно заниматься в Республике Беларусь, но только при одном условии: если перевозчик юридически зарегистрирован в Беларуси. Если он не зарегистрирован здесь юридически, значит кто-то (другой. - Прим. БЕЛТА) будет отвечать за безопасность пассажиров", - пояснил депутат.

Парламентарий добавил, что документ четко разграничивает регулярные автомобильные перевозки и нерегулярные. Урегулированы и положения о том, какие основные документы должны быть при сопровождении груза.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси