Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Шейман: отрабатываются вопросы добычи золота в Судане

Экономика 13.03.2018 | 21:58
Фото из архива
Фото из архива

13 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская сторона совместно с суданскими партнерами отрабатывает вопросы добычи золота в Судане. Об этом сегодня в эфире телеканала "Беларусь 1" рассказал управляющий делами Президента Беларуси Виктор Шейман, передает корреспондент БЕЛТА.

"По Судану отрабатываются вопросы добычи золота, поставки нашей техники и по созданию совместных предприятий, в том числе по тематике сельского хозяйства", - заявил Виктор Шейман.

Говоря о сотрудничестве с Египтом, он отметил, что в этой стране уже создано предприятие по сборке автомобилей. "Сотрудничество с Египтом сейчас идет довольно динамично. Кроме этого, мы еще заинтересованы в поставках дорожной и коммунальной техники в Египет, поставке наших продуктов питания", - сказал управляющий делами Президента Беларуси.

"И по Судану, и Египту идет достаточно большая динамика. На первом этапе в основном идет поставка техники. Потом - создание сервисных центров и сборочных производств", - добавил Виктор Шейман.

Он подчеркнул, что глава белорусского государства тему сотрудничества с африканским континентом в целом держит на персональном контроле.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4132 BYN 2.413 BYN 2.42 BYN
USD
2.1262 BYN 2.125 BYN 2.129 BYN
RUB
3.1849 BYN 3.175 BYN 3.19 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Народ устал ждать результатов" - Лукашенко рассчитывает на победы белорусов на Европейских играх

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре 2018 года к январю-ноябрю 2017-го: ВВП - 103,2%, выпуск продукции промышленности* - 106,1%, выпуск продукции сельского хозяйства - 96,5%, инвестиции в основной капитал - 107,9% и т.д.