ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 июля 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Экономика
10 июня 2024, 17:49

Шестаков: наращивание товарооборота - основная тема белорусско-кубинских переговоров

Евгений Шестаков
Евгений Шестаков
10 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Наращивание товарооборота - основная тема белорусско-кубинских переговоров. Это отметил заместитель министра иностранных дел Беларуси Евгений Шестаков 10 июня на пленарном заседании белорусско-кубинской совместной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.


"С учетом запланированного во время заседания комиссии подписания протокола к межправительственному соглашению о взаимных поставках сторонам необходимо предметно обсудить возможности по наращиванию товарооборота в рамках данного соглашения и устанавливаемых им новых лимитов до $15 млн для каждой страны в течение пяти лет", - подчеркнул Евгений Шестаков.
"Это очень амбициозная задача, особенно если принять во внимание, что за 10 лет реализации соглашения взаимные поставки составили только $19 млн. И я глубоко убежден, что названная мною цифра $15 млн для каждой стороны на пять лет не является  конечной. Если в ходе нашего взаимодействия мы ее превзойдем, то никто не помешает и дальше продолжить работу в рамках этого соглашения, уточнив наш взаимные объемы", - считает он.

Заместитель министра иностранных дел также убежден, что важно еще раз обсудить и актуализировать планы сторон по использованию экспортного кредитования поставок на Кубу белорусских товаров Банком развития Республики Беларусь.

Кроме того, он подчеркнул: "Недавний визит на Кубу представителей белорусского финансового сектора продемонстрировал имеющиеся перспективы по оказанию через Банк развития инвестиционной поддержки взаимовыгодным и актуальным для сторон совместным проектам".-0-

Фото Рамиля Насибулина
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси